Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

4. DIETA MEDITERRÂNICA - SAÚDE E NUTRIÇÃO

  1. Padrão alimentar mediterrânico e roda da alimentação mediterrânica;
  2. Benefícios para a saúde dos alimentos da dieta mediterrânica;
  3. Elaboração de ementas saudáveis com base na roda da alimentação mediterrânica;
  4. Conceito de nutrientes, valor nutricional dos alimentos mediterrânicos e os seus benefícios;
  5. Valor nutritivo das ervas aromáticas e a sua importância para a confeção de pratos saudáveis;
  6. Técnicas culinárias tradicionais mediterrânicas;
  7. Valor nutritivo das partes não convencionais dos alimentos (talos, caules, cascas, ramas, entre outros);
  8. Importância da utilização de alimentos sazonais;
  9. Composição de receitas culinárias tradicionais mediterrânicas com alimentos sazonais regionais.
  • 3º Ciclo e Secundário do ensino regular
  • Nível 2, 3, 4 e 5 do Quadro Nacional de Qualificações
  • 225, 541, 624, 622, 729, 761, 762, 811, 812, 813, 850

ATIVIDADES

PLANO DE AULA 1

Roda da alimentação mediterrânica

Trabalho autónomo – Elaboração de ementas saudáveis com base na dieta mediterrânica

PLANO DE AULA 2

Valor nutricional dos alimentos mediterrânicos e os seus benefícios para a saúde

Trabalho autónomo – Valorização de ervas aromáticas para a confeção de pratos saudáveis

PLANO DE AULA 3

Técnicas culinárias tradicionais mediterrânicas e valorização de partes não convencionais dos alimentos

Trabalho autónomo – Valorização de produtos sazonais e regionais para a  confeção de receitas mediterrânicas

RECURSOS DIDÁTICOS

EXERCÍCIOS E FICHAS DE TRABALHO

vídeos

PADRÃO ALIMENTAR MEDITERRÂNICO

Outros Recursos Complementares Referenciados

Pode consultar os recursos e outra informação de outras entidades e referenciada nos recursos acima descritos neste link.

Questionário de Avaliação

A sua opinião é muito importante para a melhoria dos recursos disponibilizados e também conhecimento das necessidades relativas à abordagem da Dieta Mediterrânica. Formulário de avaliação.

© 2024. DIMED All Rights Reserved. Desenvolvido por ScienceCom