Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

6. PATRIMÓNIO DO MAR ASSOCIADO À DIETA MEDITERRÂNICA

Os recursos digitais a disponibilizar pretendem promover o conhecimento e aprendizagens relativas ao património do Mar associado à Dieta Mediterrânica, incluindo as diferentes artes de pesca tradicionais, as características das atividades do sector das pescas e da indústria transformadora de produtos e respetivo património sociocultural associado ao Mar na região. Outros conteúdos compreendem a conservação e preservação das diferentes espécies e habitats marinhos.

  • 3º Ciclo e Secundário do ensino regular
  • Nível 2, 3, 4 e 5 do Quadro Nacional de Qualificações
  • 541, 624, 811, 812, 850

ATIVIDADES

PLANO DE AULA 1

O mar e as pescas tradicionais

Trabalho autónomo – O pescado disponível nos mercados locais

PLANO DE AULA 2

Salicultura, uma arte milenar da cultura Mediterrânica

Trabalho autónomo – Processo de produção de sal tradicional

PLANO DE AULA 3

A pesca ancestral do atum e do polvo

Trabalho autónomo – A arte de mariscar

RECURSOS DIDÁTICOS

EXERCÍCIOS E FICHAS DE TRABALHO

Ficha de trabalho: Produção aquícola de ostras na Ria de Aveiro

PRODUÇÃO DE SAL NUMA SALINA DE TAVIRA

PATRIMÓNIO PESQUEIRO: A PESCA DO ATUM NA ARMAÇÃO DO BARRIL

Outros Recursos Complementares Referenciados

Pode consultar os recursos e outra informação de outras entidades e referenciada nos recursos acima descritos neste link.

Questionário de Avaliação

A sua opinião é muito importante para a melhoria dos recursos disponibilizados e também conhecimento das necessidades relativas à abordagem da Dieta Mediterrânica. Formulário de avaliação.

© 2024. DIMED All Rights Reserved. Desenvolvido por ScienceCom