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8. PATRIMÓNIO CULTURAL ASSOCIADO À DIETA MEDITERRÂNICA E VALORIZAÇÃO TURÍSTICA REGIONAL

Os recursos digitais a disponibilizar abordam as potencialidades dos diferentes tipos de turismo (natureza, gastronómico, cultural e saúde e bem-estar) da região do Algarve e também o modo como as atividades ligadas à Dieta Mediterrânica podem contribuir para o desenvolvimento do turismo sustentável da região. Adicionalmente, será evidenciada a diversidade paisagística do Algarve e o património cultural e natural existente em localidades de baixa densidade populacional com vista à sua valorização turística. Outros dos recursos compreendem as principais ameaças e riscos associados à degradação do património, assim como estratégias para valorizar e estimular o turismo na região do Algarve. Será também abordado o conceito de recursos endógenos e respetiva importância para a valorização turística.
  • 3º Ciclo e Secundário do ensino regular
  • Nível 2, 3, 4 e 5 do Quadro Nacional de Qualificações

ATIVIDADES

PLANO DE AULA 1

Diversificação da oferta turística do Algarve e contributo das atividades ligadas à Dieta Mediterrânica

Trabalho autónomo – Património mediterrânico das localidades tradicionais de baixa densidade do Algarve

PLANO DE AULA 2

Desenvolvimento do turismo regional sustentável

Trabalho autónomo – Exploração do património mediterrânico da região do Algarve

PLANO DE AULA 3

Importância dos recursos endógenos para promoção turística dos territórios

Trabalho autónomo – Valorização dos recursos territoriais para promoção turística

RECURSOS DIDÁTICOS

EXERCÍCIOS E FICHAS DE TRABALHO

DIVERSIFICAÇÃO DA OFERTA TURÍSTICA DO ALGARVE COM BASE NOS RECURSOS DA DIETA MEDITERRÂNICA

DIVERSIDADE PAISAGÍSTICA DO ALGARVE

PERCURSOS PEDESTRES NO SOTAVENTO ALGARVIO

Outros Recursos Complementares Referenciados

Pode consultar os recursos e outra informação de outras entidades e referenciada nos recursos acima descritos neste link.

Questionário de Avaliação

A sua opinião é muito importante para a melhoria dos recursos disponibilizados e também conhecimento das necessidades relativas à abordagem da Dieta Mediterrânica. Formulário de avaliação.

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