9. DA TRADIÇÃO À INOVAÇÃO NOS DIFERENTES SETORES ASSOCIADOS À DIETA MEDITERRÂNICA
Os recursos digitais disponibilizados abordam em diferentes sessões os seguintes conteúdos sobre a Dieta Mediterrânica (DM):
- Conceito e património da humanidade;
- Importância dos mercados municipais para a DM;
- Influência de outras culturas e especificidades do Algarve;
- Marcos identitários da DM na cidade de Tavira;
- DM como estilo de vida saudável e recurso económico;
- Desafio societal e oportunidades para o futuro.
- 3º Ciclo e Secundário do ensino regular
- Nível 2, 3, 4 e 5 do Quadro Nacional de Qualificações
- 225, 541, 624, 622, 729, 761, 762, 811, 812, 813, 850
ATIVIDADES
PLANO DE AULA 1
Inovação como estratégia de desenvolvimento do território e da Dieta Mediterrânica
Trabalho autónomo – Inovar os diferentes setores de atividade da região do Algarve associados à Dieta Mediterrânica
PLANO DE AULA 2
Formas inovadoras de desenvolvimento económico sustentável
Trabalho autónomo – Simbiose industrial: Uma forma inovadora de fazer negócios
PLANO DE AULA 3
Processos de produção inovadores baseados na economia circular
PLANO DE AULA 4
Importância do investimento em tecnologia pelas empresas relacionadas com a Dieta Mediterrânica
Trabalho autónomo – Inovar os produtos endógenos caraterísticos da Dieta Mediterrânica
RECURSOS DIDÁTICOS
Questionário de Avaliação
A sua opinião é muito importante para a melhoria dos recursos disponibilizados e também conhecimento das necessidades relativas à abordagem da Dieta Mediterrânica – Formulário de avaliação . Formulário de avaliação.