Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9. DA TRADIÇÃO À INOVAÇÃO NOS DIFERENTES SETORES ASSOCIADOS À DIETA MEDITERRÂNICA

Os recursos digitais disponibilizados abordam em diferentes sessões os seguintes conteúdos sobre a Dieta Mediterrânica (DM):
  1. Conceito e património da humanidade;
  2. Importância dos mercados municipais para a DM;
  3. Influência de outras culturas e especificidades do Algarve;
  4. Marcos identitários da DM na cidade de Tavira;
  5. DM como estilo de vida saudável e recurso económico;
  6. Desafio societal e oportunidades para o futuro.
  • 3º Ciclo e Secundário do ensino regular
  • Nível 2, 3, 4 e 5 do Quadro Nacional de Qualificações
  • 225, 541, 624, 622, 729, 761, 762, 811, 812, 813, 850

ATIVIDADES

PLANO DE AULA 1

Inovação como estratégia de desenvolvimento do território e da Dieta Mediterrânica

Trabalho autónomo – Inovar os diferentes setores de atividade da região do Algarve associados à Dieta Mediterrânica

PLANO DE AULA 2

Formas inovadoras de desenvolvimento económico sustentável

Trabalho autónomo – Simbiose industrial: Uma forma inovadora de fazer negócios

PLANO DE AULA 3

Processos de produção inovadores baseados na economia circular

PLANO DE AULA 4

Importância do investimento em tecnologia pelas empresas relacionadas com a Dieta Mediterrânica

Trabalho autónomo – Inovar os produtos endógenos caraterísticos da Dieta Mediterrânica

RECURSOS DIDÁTICOS

EXERCÍCIOS E FICHAS DE TRABALHO

Questionário de Avaliação

A sua opinião é muito importante para a melhoria dos recursos disponibilizados e também conhecimento das necessidades relativas à abordagem da Dieta Mediterrânica – Formulário de avaliação . Formulário de avaliação.

© 2023. DIMED All Rights Reserved. Desenvolvido por ScienceCom